Krankheitsbedingt ist die Bibliothek vom 9. Mai - 31. Mai 2024 geschlossen!
Rückgabefristen von Büchern und anderen Medien gibt es in dieser Zeit nicht. Außerdem werden keine Verlängerungsmails bearbeitet.
Bilderbuchkino für Grundschulkinder - Fällt leider aus!
Gezeigt wird eine Onilo-Boardstory auf dem großen Bildschirm mit passendem Extra. Immer am 3. Donnerstag im Monat um 15:00 Uhr, kostenlos, keine Anmeldung nötig!
KUTI
Kennen Sie schon unsere Retro-Konsole KUTI? Einfach vorbeikommen und ausprobieren! Seit 14. September 2023 mit noch mehr Quiz und vielen neuen Spielen!
Unsere digitalen Angebote
Onleihe Erft: Sie können bei uns auch eBooks, eAudios und eMagazines ausleihen!
TigerBooks - Digitale Bilderbücher und vieles mehr schon für die ganz Kleinen!
Wer proklamierte schon 1739 die "nouvelle Cuisine"? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine "neue Küche" erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der Guide Michelin das Können von Bernard Loiseau, kurz bevor der Küchenchef Selbstmord beging? Dieses Buch erzählt die Geschichte europäischer Köche von den Anfängen bis zu den Starköchen heutiger Prägung. Anschaulich schildert es, wie Moden, Politik, Transportwege oder die Erfindungen der chemischen Industrie das Kochen prägten - von Guillaume Tirel über Antonin Carême, Alexis Soyer, Auguste Escoffier, Franz Pfordte, Eugénie Brazier, Fernand Point, Paul Bocuse, Eckart Witzigmann, Fredy Girardet bis zu Santi Santamaria, Alain Ducasse und Joel Robuchon. Mit vielen Rezepten großer Köche.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 10.05.2024, 16:37 Uhr. 2.935 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 751.973 Zugriffe seit September 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral