Aktuelle Informationen

Bild ohne Alternativtext

Wir sind auch auf Facebook zu finden.

Krankheitsbedingt ist die Bibliothek vom 9. Mai - 31. Mai 2024 geschlossen!

Rückgabefristen von Büchern und anderen Medien gibt es in dieser Zeit nicht. Außerdem werden keine Verlängerungsmails bearbeitet.

Bilderbuchkino für Grundschulkinder - Fällt leider aus!

Gezeigt wird eine Onilo-Boardstory auf dem großen Bildschirm mit passendem Extra.
Immer am 3. Donnerstag im Monat um 15:00 Uhr, kostenlos, keine Anmeldung nötig!

KUTI

Kennen Sie schon unsere Retro-Konsole KUTI? Einfach vorbeikommen und ausprobieren! Seit 14. September 2023 mit noch mehr Quiz und vielen neuen Spielen!

Unsere digitalen Angebote

  • Onleihe Erft: Sie können bei uns auch eBooks, eAudios und eMagazines ausleihen!
  • TigerBooks  - Digitale Bilderbücher und vieles mehr schon für die ganz Kleinen!



Detailanzeige für Herbstfrüchte

Autor/Interpret: Schimetzky, Sigrid
Titel: Herbstfrüchte
Holunder, Hagebutte, Schlehe und Esskastanie : 120 vegetarische Rezepte
Schlagworte: Esskastanie; Hagebutte; Holunder; Schlehe
Medienart: Sachbuch
Umfang: 172 Seiten, Illustrationen
ISBN: 978-3-89566-378-9
Systematik: Xeo 25
Standort: Xeo 25 Schi
Beschreibung: Wilde Schönheit, köstliches Superfood
Die essbaren Früchte von Holunder, Wildrosen, Schlehen und Esskastanien sind ganz besondere Schätze der Natur - unglaublich vielseitig und köstlich. Bei Streifzügen in Feld und Flur wecken sie vom Spätsommer bis in den Winter hinein unsere Sammelleidenschaft. Die Herbstfürchte zu pflücken und als Vorrat ins Haus zu holen, macht Spaß und ist ein Erlebnis für alle Sinne. In der Küche punkten sie durch ihre leuchtenden Farben, unverfälschten Aromen und viele wertvolle Inhaltsstoffe. Das Wildobst steckt voller Vitamine und gesundheitsfördernder Pflanzenstoffe. Esskastanien liefern reichlich Energie und sind dabei frei von Gluten.
Mit 120 vegetarischen und veganen Rezepten gelingt es leicht, den Überfluss des Herbstes haltbar zu machen und die Ernte zu pikanten oder süßen Köstlichkeiten zu verarbeiten. Das Wildobst gibt Suppen, Salaten und Saucen eine besondere Note, in Desserts, Torten und Gebäck schmeckt es erfrischend fruchtig. Die Vorratskammer füllt sich nach und nach mit Marmeladen, Ketchup oder Chutneys. Von der Teemischung bis zu Sirup, Saft oder Likör entstehen noch mehr hausgemachte Spezialitäten zum Genießen und Verschenken. Nur vollwertige Zutaten kommen zu den Herbstfrüchten in den Kochtopf und die Backschüssel. So schmeckt's natürlich lecker und unverfälscht.
Das Buch ist eine Schatzkiste voller Anregungen für Selbstversorger und Gourmets. Schöne Naturerlebnisse, kreativer Küchenspaß und Gaumenfreuden sind garantiert.

 
Findus der Fuchs vor einem Bücherstapel

Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.05.2024, 18:37 Uhr. 2.085 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 751.123 Zugriffe seit September 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral